微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 行业标准 >

氧化铝的国际标准及国家标准

  • 作者:狼牙
  • 发布时间:2015-02-28 11:43
  • 来源:中国东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  国家的标准普遍采用传统的化学分析方法来分析氧化铝的成分品位,方法繁琐,按分析周期,严格按照GB/T15000.1-15000.5-1994 和YS/T409-1998标准的规定,经过制样、混样、定值、均匀性实验、正态分布试验、稳定性考证、生产分析使用考核等复杂过程,再通过鉴定委员会一致评价,样品成分设计合理,符合YZ/T272-1998《氧化铝》产品标准化学成分要求,才能算国家合格产品

  国际标准普遍采用X-射线荧光光谱分析,所用标准样品需采用高纯氧化物配制,配制程序复杂,对分析成分较多的氧化铝样品则严格按照国际标准化组织(ISO)、 JB/T4281-1999标准和ISO5182-1999(E)国际标准规定,经过制样、混样、定值、均匀性实验、正态分布试验、稳定性考证、生产分析使用考核等复杂过程,符合X-射线荧光光谱分析的标准;均匀性和稳定性好,定值结果准确可靠。尤其是在样品合成过程中根据氧化铝比表面积较大,通过具有吸附性能的实际而采用的氧化铝吸附试验,才能达到国际标准。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论