您好,欢迎来到东矿网!

矿用提升绞车 矿井提升机
信息类型: 企业名称:鹤壁万丰矿山机械制造有限公司 市场价格: 更新时间:12-09-07 公司所在地:中国 -- 河南 信息有效期:70-01-01

详细描述

一、主要用途及适用范围

JK系列矿井提升机是依据中华人民共和国安全生产行业标准AQ 1035-2007《煤矿用单绳缠绕式矿井提升机安全检验规范》和中华人民共和国国家标准GB/T 20961-2007设计制造的产品。

该产品适用于煤矿、金属矿、非金属矿的立井或斜井升降人员、物料及设备。

提升机的工作条件

  提升机应安装在空气温度0℃~40℃,相对湿度不大于85%(环境温度为20℃±5℃时),海拔高度不超过1000m的机房内,应能防止液体浸入电器内部,无剧烈震动、颠簸,无腐蚀性气体的环境中工作。

   当海拔高度超过1000m时,需要考虑到空气冷却作用和介电强度的下降,选用的电器设备应根据制造厂和用户的协议进行设计或使用。

卷筒上缠绕的钢丝绳层数

      严禁超过下列规定:

(1)立井中升降人员或升降人员和物料的,1层;专为升降物料的,2层;

(2)倾斜井巷中升降人员或升降人员物料的,2层;升降物料的,3层。

(3)钢丝绳由下层转到上层的临界处(相当于绳圈1/4长的部分)必须经常检查,并应在每季度将钢丝绳移动1/4绳圈的位置。

警告:

(1)本提升机严禁用于有瓦斯、煤尘等易燃、易爆气体的场所!

(2)本提升机严禁超负荷运行!

(3)严禁超速运行、停电溜放!

二、结构特征及工作原理

提升机主要由主轴装置、调绳机构(双筒)、盘形制动装置、深度指示器、减速器、润滑站、测速发电机装置、联轴器、电动机、操纵台、液压系统及电气控制系统等部件组成。

工作原理:当启动主电机时,由电动机转子通过低速联轴器将动力传递到减速器的高速轴上,经过两级齿轮传动减速后,再由减速器的被动轴通过联轴器传递给主轴装置。若不断改变电动机的转向,可使卷筒进行缠绕或放松钢丝绳,同时提升容器在井筒作上下往返,周期性运动。

鹤壁万丰矿山机械制造有限公司
联 系 人: 石志超
电话/手机: 13783045957
qq/e-mail:
通信地址: 山城区石林镇矿山设备工业园

评论区

发表评论

内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论