微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 行业标准 >

即时金价为什么会有不同

  • 作者:木子乙
  • 发布时间:2015-01-20 10:56
  • 来源:东盟矿产资源网
  • 浏览量:

 

  近期,有在行做黄金投资投资发现,同样是即时的黄金价格,但是在不同行的网站上,价格却不尽相同。后来发现,不同机构报出的黄金价格确实都有所差别,每克能相差一些钱。为什么会出现这种情况?难道就不怕被人套利吗?

  “其实不同机构的即时黄金价格有所不同的最主要原因是由于各个银行的手续费的不同。”有关人士解释称,“其实大家看到的各个网站的行情并不是实际交易价格。因为实际交易价格中要包括一定的手续费,而每家银行的手续费又不是相同的,这就导致了各个银行的网站上即时黄金价格的不同。”银行所报的黄金价格里所含的手续费叫“点差”,而银行所收的点差是各不相同的。有的银行单向交易点差收每克0.32元,有的银行单向点差收每克0.4元。

  另外一位业内人士则告诉记者,银行纸黄金其实是“做市商”制度,这是造成银行与银行之间、银行与网站之间价格不统一的主要原因。所谓“做市商”业务,即银行拿出自有资金独立成盘,与广大投资者做买卖。

  虽然银行之间报价会有不一样,但是差别不会太大。否则,投资者肯定会利用不同银行之间的差价来套利,这是不可能发生的。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论