微品牌
您当前位置: > 矿产资讯 > 政策法规 >

国内《铜、钴、镍冶炼污染防治可行技术指南》公布

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-04-27 09:44
  • 浏览量:

  4月21日,环保部发布了《冶炼污染防治可行技术指南(试行)》、《冶炼污染防治可行技术指南(试行)》、《镍冶炼污染防治可行技术指南(试行)》3项指导性技术文件。这3项指南由环保部科技标准司提出并组织制订,由中国恩菲工程技术有限公司、中冶建筑研究总院有限公司起草。

  该指南旨在贯彻《中华人民共和国环境保护法》,完善环境保护技术工作体系,促进污染防治技术进步。分别从铜、钴、镍冶炼污染预防技术、治理技术、治理新技术等方面进行详细规定。

  其中,《铜冶炼污染防治可行技术指南(试行)》适用于处理铜精和其他含铜物料的铜冶炼企业;《钴冶炼污染防治可行技术指南(试行)》适用于以钴精矿、含钴物料为主要原料的钴冶炼企业。《镍冶炼污染防治可行技术指南(试行)》适用于处理精矿氧化镍矿(红土镍矿)和含镍物料的镍冶炼企业。

  • 来源:互联网


    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论