微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

湿法云母的特性及应用

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-07-21 16:15
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  湿法云母在国内外市场极为畅销,而且价格昂贵,它具有表面光滑质地纯净,径厚比大,晶面完好无损,表面附着力大等优点。广泛应用于各个生产领域。湿法云母粉采用优质的云母原料,经水洗、除杂、浸泡、碾压粉碎、低温干燥、筛分而制成的一种优质填料。其独特的生产工艺使产品最大程度的保留了云母的片状结构、大径厚比、高折射率、高纯度、高白度、高光泽、含沙量低等工业特性,这些特性是干法工艺所不能比拟的。湿磨云母粉的独特性能极大的提高了在塑料、油漆(防腐蚀)等多个行业的应用,对改善产品性能及降低成本有着显著的效果。湿法云母粉是新型高档装饰性材料一云母类珠光颜料的主要原料

  据专家介绍,它在绝缘材料方面的应用,国外许多厂家早就把湿法云母应用在制造橡胶轮胎中。从面防止胎内外胎粘连同时用作橡胶制品的脱模剂,另外用来制造电缆,既提高绝缘性,又防止包皮硬化和电缆芯相粘连。云母的独特片状结构使它成为典型的增强填料,从湿法云母粉为填料主要用于提高朔料制品的韧性,耐热性和尺寸稳定性,它在这方面的贡献优于其它任何无机填料例如:如聚丙烯制造汽车部件:如热阀门壳、仪表盘、门板等;用聚对苯二甲酸、丁二醇脂制造汽车部件,包括外部装饰品,驾驶室内部件等;用于不饱和聚脂制造喷射浴室,沐浴卫生单元,贮罐内胆等;用酚醛、环氧、有机硅等方面,制造电子、电器工业无件。

  它在精细化工和化妆品上也有应用,由于湿法云母粉玩毒无害、无异味且有光亮润滑,不沉淀易于分散等特点,国内外许多厂商已广泛应用到精细化工和化妆品中去,为产品增添约绚丽色彩。据专家介绍在朔料方面,在高档油漆中掺入湿磨云母粉可代替锌粉铝粉、镁、钛金属粉末,国处涂料厂已普遍将湿法云母粉用于如下油漆:用于标准亚麻油民用油漆;用于乳酸和其它水稀释外用、民用油漆;用于内用服酸壁漆,包括丙乙烯、丁二烯乳,聚乙酸乙烯脂乳,丙烯酸乳及内用聚乙酸烯脂乳等室内壁漆;用于金属防护和保养油漆方面:国内汽车、摩托车、自行车、船舶油漆上都已逐渐采用,以延长其寿命并有明显的防护能力,增强漆面的光滑度与色彩感。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论