微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

矿山设计基本方案了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-08-16 19:29
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  建设方案设计的要求:

  (1)符合有关政策法规和规划的要求。

  (2)符合合理开发、保护和节约资源并达到综合利用的目的。

  (3)满足项目业主单位对该项目的功能、盈利性等投资方面的要求.

  (4)采用先进、适用和前睹性技术,提离项目竞争力和市场适应性。

  (5)形成以人为本和美观的工厂环境,体现企业文化和企业形象。

  (6)满足环保和可持续发展的要求。

  (?)满足节水、节能要求。

  (8)充分估计各类工程风险,采取规避措施,满足工程可靠性要求。

  (9)多方案比选以节约投资和运行成本,满足投资和成本控制的要求。

  (10)达到投资前期相应阶段的探度要求.为其他研究和决策分析提供依据。

  为了达到上述要求,建设方案设计过程中应以创造性思维,将政策法规、市场、原材料、企业战略、生产工艺、工程技术、投资策略、人文地理、场(厂)址和运输条件等方面的阶段研究成果,进行合理综合和多方案比较,以筛选出优化的项目方案。优秀的建设方案设计需要在可行性研究和项目评估的全过程中,同其他章节的研究互动形成。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论