微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

矿床周边水源基本了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-08-16 19:57
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  床充水水探包括自然的大气降水、地表水、地下水及人为的老窑水等,

  若矿床充水水抓以大气降水为主,则其矿坑涌水动态与当地降水的变化过程相一致.具明显的季节性和多年周期性变化规律,这类矿床只要掌握了该区气候特征.分析其矿坑涌水级最大时期,就可以进免或减少经济摄失。

  若查明是地表水作为矿并涌水水源,那么就要着地表水体的性质和规模及地表水体与矿体之间岩层的透水性能,矿体距地面水体的水平和垂直距离等。如果涌水水源为常年性大水体,则矿坑涌水孟大而稳定;如果是季节性水体则涌水量随季节变化,如果地表水体与矿体之间岩层的透水性不强。则矿坑涌水最大,反之则小;如果矿体距地表水体愈近、垂距越小,则矿井涌水最愈大。反之则小.同时,采矿方法的影响也必须考虑,以免造成突水事故.查明了这些水文地质条件,在考虑排水设备投资时就要予以酌情增减.

  如果是贮存于岩层中的地下水进人采矿巷道,成为矿并涌水的主要水源,那就要视其含水层的空隙性质及富水程度决定矿坑涌水且。若是受裂隙充水的矿床,充水强度就小于孔陈水和岩溶水充水矿床;充水层厚且分布面积广

  者,涌水蚤大,反之则小;当涌水是以消耗储存最为主时,则排水初期涌水最大,之后水傲逐渐减少,易于疏干,其对矿井威胁不大;如果以补给童为主,则随降落漏斗的形成渐趋德定,可成为矿坑涌水的主要威胁。

  老窑水乡属于酸性的强腐蚀水。能破坏矿山设备,且这种水突水特点是短时间内大盆涌人矿井,具有很大危害性,遇到以这种水为充水水源,则成本就要提高。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论