您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

河南嵩县发现大型萤石矿

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-08-19 08:57
  • 来源:中国国土资源报
  • 浏览量:

  近日,河南省地局第二地质调查院在嵩县车村发现一大型萤石矿。

  河南省国土资源厅监审专家对该项目成果进行了监审,认为项目找矿成果好、潜力大,建议普查续作,预期可提交一处大型萤石矿床,取得了重大找矿进展。

  河南省嵩县车村深部及外围萤石矿普查是河南省地质勘查基金(周转金)项目,项目预查工作始于2010年,预查阶段取得了较好找矿成果,2013年度省国土资源厅列为普查项目。

  矿区面积71.24平方千米,截至目前共完成1∶1万矿脉调查100平方千米;槽探4377.01立方米;钻探12936.52米。

  通过各项地质工作的开展,区内共发现萤石矿脉9条、多金属矿脉2条,萤石矿脉长650~1100米,厚1~4.5米,品位22.63%~90%,经初步估算,预计获得矿石量613万吨,CaF2矿物量249万吨,平均品位41.85%。

  通过续作普查工作的开展,区内有望新增CaF2矿物量100万吨,新增矿物量能达到大型萤石矿床规模。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论