微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 政策法规 >

阿盟开展清理涉及稀土、钨、钼收费基金工作

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-08-19 11:46
  • 来源:阿拉善盟行政公署
  • 浏览量:

  近日,阿拉善盟财政局、发展和改革委员会联合转发了《内蒙古自治区财政厅、发展和改革委员会转发财政部、国家发展改革委关于清理涉及稀土、钨、钼收费基金有关问题的通知》,要求在全盟范围内开展清理涉及稀土、钨、钼收费基金工作。

  一、2015年5月1日起,在全盟范围统一将稀土、钨、钼资源补偿费率降为零,停止征收稀土、钨、钼价格调节基金。

  二、各旗(区)要全面清理规范本地区出台的涉及稀土、钨、钼的收费基金项目,凡违反行政事业性收费和政府性基金审批管理规定,越权出台的收费基金项目要一律取消。

  三、清理涉及稀土、钨、钼有关收费基金后,相关部门履行正常工作职责所需经费,由地方财政通过一般公共预算安排资金予以保障。

  四、各旗(区)、各有关部门要严格执行本通知规定,对公布取消或停征的收费基金,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目变相继续收费。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论