微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

黄金提取和提炼了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-08-22 19:05
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  沙金提取黄金是采用的物理性质,不对原做化学处理,不改变原沙金的性质,因此在纯度上,没有沙金提炼的高。因为沙金提炼是通过火法电解法来改变了黄金的纯度。

  以下是沙金提取黄与沙金提炼黄金的分别介绍!沙金提取黄金是采用矿物的物理性质,不对原矿做化学处理,不改变原沙金的性质,因此在纯度上,没有沙金提炼的高。因为沙金提炼是通过火法、电解法来改变了黄金的纯度。以下是沙金提取黄与沙金提炼黄金的分别介绍!

  沙金提取黄金:先需要将矿石破碎和磨细并采用选矿方法预先富集或从矿石中使金分离出来。黄金选矿中使用较多的是重选和浮选,重选法在砂金选矿设备,沙金选矿设备生产中占有十分重要的地位,浮选法是岩金矿山广为运用的选矿方法,目前我国80%左右的岩金矿山采用此法选金,砂金选矿设备,沙金选矿设备和装备水平有了较大的提高。

  沙金提炼成黄金的方法:沙金提炼成黄金主要有两种方法,一种是火法炼金;一种是电解提金。火法炼金是首先把矿石粉碎,经过重沙法选矿,富集,然后在熔炉中提炼;电解提金是用氰化纳溶液,把矿石中的金溶解,然后通过电解法把黄金提出来,这种提炼法,金的纯度可以达到99.9%。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论