微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

金矿选矿设备了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-10-17 15:37
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  目前主流的选金工艺,一般先通过破碎设备(颚式破碎机、圆锥破碎机)破碎,然后再经过分级机、搅拌桶、浮选机等成套设备处理。通过重选、浮选,提取出来精矿尾矿,再应用金矿选矿药剂通过化学方法进行冶炼,其产品最终成为成品金。本文我们就来介绍一下金矿选矿成套设备。

  颚式破碎机:

  一种高效节能的破碎设备,主要用于各种矿石及大块物料的破碎,有粗破与细破之分,是金矿初级破碎的首先设备。在将巨大矿石破碎成小块矿物的过程中,第一道破碎机通常称为“主”破碎机。也是历时最长,最坚固的破碎机,同时也是保证生产效率的关键一环。

  浮选机:

  指完成金矿浮选过程的机械设备。在浮选机中,经加入药剂处理后的金矿浆,通过搅拌充气,使其中某些矿粒选择性地固着于气泡之上;浮至矿浆表面被刮出形成泡沫产品,其余部分则保留在矿浆中,以达到分离矿物的目的。广泛应用于金、、锌、镍、钼等有色金属、黑色金属非金属矿物的粗选、精选和反浮选作业。

  金矿浮选机具有以下特点

  1、吸气量大、功耗低;2、每槽兼有吸气、吸浆和浮选三重功能,自成浮选回路,不需任何辅助设备,水平配置,便于流程的变更;3、矿浆循环合理,能最大限度地减少粗砂沉淀等优势。

  高效球磨机:

  用于金矿石等物料的粉磨。金矿只有经过粉磨并到要求细度后才能进行充分混合相互作用,才能使制品达到强度,粉磨是加气混凝土生产中的重要程序,粉磨过程耗电量大,高效球磨机一般是加气混凝土工厂中电机容量最大的设备。

  高效球磨机在金矿选矿中普遍应用,开采的金矿石先由颚式破碎机进行初步破碎,在破碎至合理细度后经由提升机、给矿机均匀送入球磨机,由球磨机对矿石进行粉碎、研磨。经过球磨机研制的矿石细料再进入下一道工序:分级。螺旋分级机借助固体颗粒的比重不同而在液体中常常的速度不同的原理,对矿石混合物进行分级。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论