微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

矿产资源税计算流程

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-10-31 21:57
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  1.某3月份生产销售煤炭50万吨,另自用煤炭10万吨加工煤炭制品,生产天然气1000万立方米。已知该适用税额为每吨1.2元,煤矿邻近的某石油管理局天然气适用的税额为4元/千立方米。该煤矿3月份应纳的资源税为()。

  A、60万元

  B、64万元

  C、72万元

  D、76万元

  答案:C

  解析:应纳资源税额=(50+10)×1.2=72万元;煤矿生产的天然气不交资源税。

  2.某石油开采企业2007年2月开采原油20万吨,其中用于加热、修井的原油0. 2万吨。已知油田的资源税税率为10元/吨。该企业当月应缴纳的资源税税额为()万元。

  A、198

  B、297

  C、200

  D、300

  答案:A

  解析:开采原油过程中用于加热、修井的原油免税,当月应缴纳的资源税=(20-0.2)×10=198(万元)。

  3.某矿开采矿石矿石两种矿石,适用的资源税单位税额分别为10元和2元,由于种种原因,未分别核算两种矿石的课税数量。该矿6月份销售矿石共1000吨,其应纳资源税额应为10000元。()

  答案:√

  解析:本题考核点是资源税应纳税额的计算。纳税人开采或生产不同税目的应税产品,应分别核算课税数量;未分别核算的,从高适用税额。本题应纳资源税=1000×10=10000(元)。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论