微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

洗矿一般流程了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-11-07 20:24
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  用水力或机械力擦洗被粘土胶结或含泥多的,使碎散,洗下矿石表面细泥并分离的过程。金、、钨、砂矿氧化和风化程度较深的、锰等矿石,在碎矿选矿前,洗矿常是必要的准备作业。品位较高的锰矿有时只需把矿泥洗除,便可直接用于冶炼。建筑用砂石和轻工业用的陶土,常需用洗矿净化。矿石的可洗性表示从矿石中洗除矿泥的难易程度。它主要与矿石中粘土的性质、含量及存在状态有关。

  洗矿设备常用的有水力洗矿筛、筒形洗矿机、槽形洗矿机、平面筛分机及螺旋分级机等。溜槽也可用于洗矿。水力洗矿筛是利用水枪在固定条筛上冲洗的洗矿方法,在中国用于洗难洗的矿石。筒形洗矿机包括圆筒筛及圆筒擦洗机。前者转速较高,筛筒内壁安有纵向扬板、环形挡板及高压喷水装置,以提高碎散能力,用于易洗矿石。

  后者筒体分前后两段,前段无孔,用来浸泡和碎散矿石,后段有孔,用于泥石分离。圆筒擦洗机多为双层,筒内也有扬板及高压喷水装置。槽形洗矿机常用于难洗矿石,它由倾斜的半圆形金属槽和两组相互交错、相对旋转的螺旋叶片构成,具有强力的擦洗作用。把矿石预先浸泡,在洗矿过程中设置高压喷水,施加振动,添加少量药剂(例如1%浓度的NaOH)等,均可提高洗矿效率。洗矿效率对下续工序很有影响,应予重视。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论