微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

2015年10月中国精炼铅产量环比增加2.7%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2015-11-13 14:59
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  香港11月12日消息,尽管国内一些冶炼厂在10月份停产检修且国内需求迟滞,但中国10月精炼产量仍较前月增加1.9%,产量连增第三个月并触及四个月高点。

  国家统计局周四发布数据显示,中国10月精炼铜产量达到693,180吨,高于9月的680,235吨。10月精炼铜产量较去年同期增加0.6%。2015年前10个月,中国炼铜产量增加6.8%至645.6万吨。

  在一些大型冶炼企业二季度和夏季完成检修后,中国月度精炼铜产量出现逐月增加的现象。国有控股--北京安泰科信息开发有限公司资深分析师何笑辉表示:“此前结束检修的冶炼厂加快生产步伐。”

  他说,铜精的加工精炼费(TC/RCs)稳定,也使得一些冶炼厂维持高产出。加工精炼费用(TC/RCs)是由铜精卖方支付给冶炼商,将进口铜精矿加工为精炼铜,并从冶炼商的采购价中扣除。

  江西铜业曾表示,因价格太低,拟在四季度减产。据招商期货的报告显示,国内两家大型冶炼商也计划在9月和10月停产检修。

  交易商表示,一些终端用户在十一国庆长假之前增加采购,因此导致现货铜需求放缓。国家统计局报告亦显示,中国10月精炼镍产量较前月增加9.2%,至30,984吨,扭转上月下滑势头。10月精炼镍产量较去年同期下滑2.3%。

  交易商解释说,不锈钢行业成长放缓,拖累国内镍需求在下半年一直维持疲软势头。中国10月精炼产量环比增加2.7%至322,066吨,扭转之前三个月跌势,并触及6月以来最高水准。

  但10月精炼铅产量较去年同期则下滑7.2%,因汽车行业需求欠佳以及环保标准不断提高。中国10月原铝产量连续第二个月下滑,较9月下滑1.5%至267.5万吨,创5月以来最低。

  中国10月精炼锌产量较前月下滑1.5%至528,941吨,为7月以来最低。10月精炼产量环比下滑1.8%至14,128吨,延续上月下降势头。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论