微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

煤炭基本分类了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-11-21 10:17
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  1.长焰煤,不粘煤、弱粘煤、气煤、瘦煤、贫煤和烟煤,根据粒度不同分为下列各级:

  注:

  1)本标准不规定焦煤、肥煤以及全部作为炼焦配煤用的气煤和瘦煤的粒度级别,但焦煤肥煤作燃料直接使用而用户又要求分级时,其粒度尺寸应符合本标准的规定。

  2)当长烟煤、不粘煤、弱粘煤、气煤、瘦煤、贫煤和无烟煤的水分较高或者用于粉煤燃 烧装置,不能或不需要筛出6~13毫米的煤炭时,可生产小于13毫米的煤炭,称为抹煤,符号为M。

  3)各级煤炭的限下含量,应符合煤炭产品质量标准的规定。

  2.褐煤根据粒度不同,分为下列各级:

  注:

  1)当水分较高,不能保证生产13~25毫米的煤炭时,可生产小于25毫米的煤炭,称为 混末,符号为XM。

  2)当煤层结构不能保证生产25~50毫米的煤炭时,可生产13~50毫米的煤炭,称为混 中块,符号为ZXM。

  3)各级煤炭的限下含量,应符合煤炭产品质量标准的规定

  3.各企业可根据用户需要

  各企业可根据用户需要:结合煤质特点筛分可能,合理确定煤炭粒度分级级数,但应符合本标准规定粒度的响应筛孔尺寸。若筛出的块煤包含标准中的两级或两极以上的块煤时,所用符号应取连写的方法表示,例如中块和小块混合而不再分级时,其符号为ZX。

  4.如果用户对煤炭有特殊要求。

  煤炭生产企业却不能按本标准规定粒度的响应筛孔尺寸筛分、供应时,可以生产粒度符合该用户的工业用煤标准的煤炭;在工业用煤标准颁布前,由管理局审批,报上一级部门备案。

  5.特大块最大尺寸,不得超过300毫米。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论