微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 政策法规 >

国土部设定镍矿等五矿种开发利用三率最低指标

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2015-11-24 15:21
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  国土资源部办公厅近日发函,就镍石膏滑石矿产资源合理开发利用「三率」(即种矿产开采回采率、选矿回收率、共伴生资源综合利用率)最低指标要求(试行)徵求意见。

  其中,对于镍矿,露天开采回采率不低于88%,新建矿山不得低于92%;地下开采回采率最低指标要求分别为75%-92%。对于锡矿,露天开采回采率不低于95%,矿体形态变化大、矿体薄、矿岩稳固性差的矿山开采回采率不低于92%;地下开采回采率最低指标要求分别为78%-90%。对于锑矿,露天开采回采率不低于95%,矿体形态变化大、矿体薄、矿岩稳固性差的矿山开采回采率不低于92%;地下开采回采率最低指标要求分别为75%-90%。锑矿选矿回收率最低指标要求分别为60%-90%。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论