微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

炉渣的经济价值了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-12-19 19:59
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  高炉渣微粉是近年来开发并推广应用的新型建筑材料。水淬高炉粉碎到一定的细度,促使CaO、SiO2、Al2O3的活性增加,促进水化硅酸钙产物的形成,并填充于水泥混凝土的缝隙中,可大幅度提高混凝土的致密度;同时还将强度较低的Ca(OH)2晶体转化为强度较高的水化硅酸钙凝胶,从而使混凝土的一系列性能得到明显改善。

  掺有矿渣微粉的混凝土具有水化热低、耐腐蚀、与钢筋黏结力强、抗渗性强、抗萎缩和后期强度高等特点。水渣微粉混凝土强度高,具有很好的抗盐侵蚀性能、抗氯离子侵蚀性能,坍落度能够满足各种性能混凝土的要求,工作黏性、黏聚性和抗离析性能优异。

  在许多国家和地区,矿渣微粉已广泛应用于大坝工程、水下工程、道路工程、海岸防腐蚀工程、大型建筑工程等,因此具有广阔的市场前景。

  高炉水冲渣制成水渣微粉是高炉炉渣在建材行业深度开发利用的成果之一,水渣微粉直接替代混凝土中的一部分水泥,可降低混凝土生产企业成本,产生直接的经济效益;同时设置细磨设施,直接出售设置微粉,可以提高高炉水渣经济价值,扩大用途,产生更大的经济效益。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论