微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

硫化铜铅锌矿的选矿工艺了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2016-01-22 10:12
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  特点种类多;有用矿物嵌布粒度细,并且致密共生;矿物与方矿的可浮性很相近;闪锌矿、黄和磁黄易被矿石中次生铜矿物溶出的铜离子活化;即使是同一种矿物往往由于氧化程度不一,其可浮性亦有难易之分,所以分选这种矿石是比较困难的。

  某铅锌萤石矿,该矿属中温热液充填的多金属低儡位矿床金属矿物为方铅矿、闪锌矿和少量黄铜矿和黄铁矿。非金属矿物为萤石,脉石矿物以石英为主。金属矿物的嵌布粒度较粗,是比较好选的矿石。该矿选厂采用铜铅部分混选再分离、混选尾矿依次浮锌、浮萤石的流程,回收铜、铅、锌、萤石四种有用成分。

  铜铅混选时,主要用ZnSO4+Na2S2O3,抑制闪锌矿。试验和生产表明,添加少量氰化物(5g/t左右)对降低混合精矿的含锌量有明显的效果。在混选循环的扫选作业中,添加硫化钠30g/t活化氧化铅,对提高铅的回收率有利。铜铅分离时,在活性炭脱药后用重酸钠抑铅,补加少量松醇油浮铜,只要保证活性炭和重酸钠有足够的作用时间(约30min),就能使铜铅较好地分离。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论