您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场预测 >

周评:铝行情简述及后市预测(1.18-1.22)

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2016-01-25 10:08
  • 来源:中国-东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  一、走势分析     

  数据显示:上周(1.18-1.22)

  国内铝市价格先下调后小幅上涨的走势,周初国内现货铝均价10742.5元/吨,周末为10875元/吨,涨1.23%。

  二、市场分析           

  上周AIA公布12月全球原铝产能收紧,WBMS公布2015年1-11月期间,全球铝市供应短缺405,000吨,虽然仍维持短缺,但短缺幅度相比去年收窄明显。

  临近年底炼厂出货收紧,与此同时在春运客流的影响下,运货皮减少,进一步收缩了市场流通供应量,持货商对于部分消费企业刚需坐地起价,周五升水至200,但实际需求量并未增加,仍然维持低迷。

  三、后市预计       

  综上所述,春节假期逐渐临近,消费企业毫无备库意愿,本周中部分消费企业逐渐开始放假,现货升水对短期市场有所支撑,但需求不佳限制了回暖空间,伦铝1500美元阻力强劲,预计铝市短期维持横盘走势。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论