微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

2015年12月中国铝土矿进口创23个月新高

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-01-29 15:02
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  日前中国海关总署公布了2015年12月中国商品进出口情况,中国进口铝土710.67万吨,创23个月新高。近几年单月铝土进口量超过700万吨只有三个月,其余两次分别为2013年9月759.14万吨和2014年1月801.59万吨,而这两次是由当时印尼公布铝土矿出口禁令所致。

  无独有偶,12月铝土矿进口数据大增也是由铝土矿出口国的相关政策所致,据报道,由于担忧对环境的冲击,马来西亚决定暂停开采铝土矿三个月,禁令从1月15日生效,这一政策是由马来西亚天然资源与环境部长Wan JunaidiTuankuJaafar周三在记者会中公开,他还表示除了清除库存以及设置清除库存所需的设施之外其他活动都将停止,马来西亚也将冻结发放新的铝土矿出口许可。据统计,从2015年二季度开始中国有超过40%的进口铝土矿来自马来西亚。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论