您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 >

越南零售企业和商品遭遇巨大挑战

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2016-03-16 10:20
  • 来源:中国-东盟自由贸易区
  • 浏览量:

  据越南《经济时报》近期报道,越南企业实力弱,加之进入市场已正式开放的东盟共同体,双重困难使企业处于“千钧一发”之际,面临输掉家门口市场的危机。

  越南国会经济委员会委员,曾担任胡志明市合作社联盟(Saigon Coop)负责人多年的阮玉和博士认为,只要收购BigC超市系统的谈判结束,泰国企业就成了支配越南零售业的最大零售商。因为在此之前泰国企业已收购了麦德龙零售超市系统(Metro Cash & Carry ),购买了越南阮金大量股份,迅速发展便利店、餐饮连锁店等。同时,日本Aeon零售集团也大量购买超市系统股份,很快将超过支配越南国内零售业的越南最大零售企业Saigon Coop。

  阮表示,越南本地企业零售市场份额日益减少,许多越南企业通过全部转让或逐步退出方式退出了零售市场,多数已被外国企业操纵。这是对国内流通系统的最大威胁,因为销售市场引导生产、经营活动。东盟经济共同体正式打破关税壁垒开放市场时,这种威胁将越来越大。由于外国企业操纵市场,越南国内商品在市场上本来就难立足,在外国商品免进口税进入越南时价格就更有竞争力。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论