一卡通
中国-东盟矿产资源网矿价通服务 上海艾都 会议 东盟矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

采矿和选矿区别了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2016-04-07 16:28
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  设备是指直接用于开采和筛选等作业的设备,一般包括采矿设备和选矿设备,广义上讲,红星设备也属于矿山设备。另外,矿山作业中还应用大量的起重机、输送机、通风机和排水机械等。

  一、矿山采矿设备采矿设备是直接开采有用矿物和开采准备工作所用的机械设备,包括开采金属矿石和非金属矿石采掘设备;开采煤炭用的采设备,开采石油用的石油钻采设备。

  按被采矿物的不同可分为:1、采煤机械。从20世纪40年代后期之后,采煤从单一生产工序的机械化,发展为全部工序锤式破碎机的综合机械化,至20世纪 80年代,广泛采用综合机械化采煤,主要机械有滚筒采煤机、螺旋洗砂机厂家刨煤机、弯曲刮板运输机、自移式液压支架、桥式转载机和伸缩胶带运输机等。

  2、采掘设备。又可分为钻炮孔用的钻孔设备,挖装矿岩用的挖掘设备和装卸设备,钻凿天井、竖井和平巷用的掘进设备。钻孔设备分凿岩机和钻机两类,钻机又有露天钻机和井下钻机之分;挖掘设备和装卸设备包括采矿正铲挖掘机、前端式装载机、抓岩机、装岩机、装运机和双臂式装载机等;掘进设备包括天井钻机、竖井钻机和平巷掘进机等。3、石油钻采机械。又叫石油矿场机械,包括陆地石油钻采机械和海洋石油钻采机械。

  陆地石油钻采机械按开采工序分为钻井机械、采油机械、修井机械和维持油井高产的直线振动筛压裂、酸化机械;海洋石油钻采机械与陆地石油钻采机械相似,分为钻井装置和采油系统。

  二、矿山选矿设备 选矿设备的种类很多,按选矿流程锤破机可分为破碎设备、粉磨设备、筛分设备、分选(选别)设备和脱水设备。其中分选设备分为重力选矿设备、磁选机、浮选机和特殊选矿设备。按原料分:磁设备,赤设备,锰矿选矿设备等。选矿设备还用于建材、化工、玻璃、陶瓷等其他工业部门。各个分类又包括很多种机器:

  1、破碎设备:颚式破碎机、锤式破碎机、对辊破碎机、圆锥破碎机、反击式破碎机、齿辊破碎机、冲击式破碎机、立式复合破碎机、反击高效细碎机、液压圆锥破碎机等。其中还包括红星机器研发的移动破碎站、娑跗啤⒑煨窃沧镀啤⑸钋环椿髌频壬璞浮

  2、磨粉设备:水泥磨、煤磨机、搅球磨、陶瓷磨、圆锥磨、雷蒙磨、悬辊磨、高压磨、梯形磨、超细磨、粗粉磨、欧式磨、立磨、直通磨、球磨机、节能磨等。梯形磨、超细磨、粗粉磨、欧式磨、立磨等也是有红星机器近几年研发的新型磨矿设备。3、筛分分级设备:高频筛、圆振动筛、直线振动筛。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论