一卡通
中国-东盟矿产资源网矿价通服务 上海艾都 会议 东盟矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

铅锌选矿设备了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2016-04-07 16:28
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  锌在中国有色金属工业的铝、、锌四大品种中是最有发展潜力的品种,所以说铅锌的重要性不言而喻。那么在铅锌选矿的过程中都需要用到哪些设备呢?本文我们来简单了解一下。

  一般来说,铅锌矿选矿设备可分为破碎设备、磨矿设备、分级设备、磁选设备、浮选设备和干燥设备。那么这些设备是如何协调一致进行工作的呢?

  开采出来的铅矿石先由颚式破碎机进行初步破碎,在破碎至合理细度后经由提升机、给矿机均匀送入球磨机,由球磨机对矿石进行粉碎、研磨。经过球磨机研磨的矿石细料进入下一道工序:分级。螺旋分级机借助固体颗粒的比重不同而在液体中沉淀的速度不同的原理,对矿石混合物进行洗净、分级。

  经过洗净和分级的矿物混合料在经过磁选机时,由于各种矿物的比磁化系数不同,经由磁力和机械力将混合料中的磁性物质分离开来。经过磁选机初步分离后的矿物颗粒在被送入浮选机,根据不同的矿物特性加入不同的药物,使得所要的矿物质与其他物质分离开。在所要的矿物质被分离出来后,因其含有大量水分,须经浓缩机的初步浓缩,再经烘干机烘干,即可得到干燥的铅锌矿石。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论