一卡通
中国-东盟矿产资源网矿价通服务 上海艾都 会议 东盟矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

2016年3月我国锰矿进口量约98.8万吨

  • 作者:小林
  • 发布时间:2016-04-28 15:58
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  据海关数据显示,2016年3月,我国锰进口量约98.8万吨,环比增长约7.2%,同比降20.1%。进口额环比减少3.1%,同比减少14.5%。3月进口报关量增长绝对值较小,或仍受春节前后减产以及国内行情的影响。

  3月,我国澳矿进口34.8万吨,南非矿进口43.7万吨,占进口总量的79%左右,无加纳矿进口。考虑到运输时间因素,远距离矿种约占总进口量的58%。鉴于届时的外盘报价,3月份进口总额继续下滑。

  3月份,天津港报关量占进口总量的78%左右,是南宁海关报关量的近5.8倍。该月,天津港进口主要以南非矿、澳矿和巴西矿为主,两者数量相当,南非矿进口量居首位,澳矿、巴西矿次之,无加蓬矿进口;南宁海关以澳矿为主,马来西亚矿、加蓬矿、南非矿次之。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论