您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

2016年一季度中国黄金市场行情分析回顾

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2016-04-29 09:04
  • 来源:中国-东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  根据业内消息了解:2016年一季度,全国累计生产黄金111.563吨,与去年同期相比,黄金产量增加0.858吨,同比上升0.78%。其中,中国黄金、紫金、山东黄金、山东招金等十大黄金集团黄金成品金产量和金产量分别占全国的54.57%和41.16%。

  一季度,黄金价格小幅反弹,1月份触底1063美元/盎司后,最高涨至1282美元/盎司,最高涨幅达20.6%。随着美国经济复苏和加息预期增强,预计后期金价将呈现宽幅震荡。

  受此影响,一季度我国黄金产量恢复增长,中国黄金、湖南黄金、云南黄金等企业集团矿产金产量出现两位数增幅。同时,实物金投资也出现大幅增长,金条、金币制造及销售数据双双飘红。其中,上海黄金交易所个人标准金条出库量出现井喷,同比增长近5倍;行及黄金零售企业品牌金条业务同比增长5.77%,两项金条用金合计达91.35吨,同比增长22.44%。同时,我国央行公布黄金储备增持量合计为35.15吨,截至2016年3月末,我国黄金储备已达到 1797.5吨。

  一季度,全国黄金消费量318.28吨,与去年同期相比下降3.91%。受宏观经济疲弱影响,我国黄金首饰消费整体表现低迷,黄金首饰用金193.57吨,同比下降14.44%。

  据中国黄金协会统计,目前,我国黄金市场发展依然迅速。一季度,上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量共1.13万吨,同比增长45.32%,成为全球最大的场内实金交易市场;上海期货交易所黄金期货合约累计成交量共2.23万吨,同比增长79.05%,交易量位居全球期货合约第二位。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论