一卡通
中国-东盟矿产资源网矿价通服务 上海艾都 会议 东盟矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

银矿选矿基本了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2016-04-29 10:25
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  目前,我国已探明储量分为两部分,一部分是品位达到工业指标具有独立开采价值的储量,另一部分是指银品位低于工业指标,随主元素开采而顺便综合回收的伴生银矿储量。那么我国是如何对这些银矿资源进行选矿加工的呢?

  我国以生产银为主的独立银矿的选矿基本上都采用浮选法选银,而共、伴生银矿则采用:单一浮选法和浮-重选法、浮选-氰化法的联合流程来进行选矿,其中以浮选最为重要。

  为了提高独立银矿浮选的回收率,我国也采取了三方面的措施:一是针对银矿物嵌布粒度的粗细特点,尽可能使银矿物充分解离,提高银的回收率;二是选择中性或弱碱性的浮选矿浆碱度和选用碳酸作浮选矿浆的调整剂,提高银的浮游性;三是搭配使用黄药与黑药,增强对银的捕收能力。

  矿石经过选矿过程之后,所得到的产品精矿、银泥和各种有色金属的含精矿。目前对前两者通常采用火法熔离(反射炉、电炉、坩埚、鼓风炉、闪速炉),或者用湿法冶金分离提取,再行电解精炼;后者主要是在冶炼有色金属过程中,半银富集到阳极泥(主要是阳极泥)中综合回收。在我国98%的白银是从各类有色金属矿的冶炼阳极泥中回收的。

  近年来,在国家一系列优惠政策鼓励下,我国在共、伴生银矿的综合选矿回收方面得到了加强,许多矿山和炼厂重视了银的回收,选矿技术设备有了一定的发展,银的回收率也不断提高。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论