您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 >

文莱:用黄金打造的“富贵国家”

  • 作者:
  • 发布时间:2016-10-14 10:38
  • 来源:东方天气网
  • 浏览量:

        如果有人问我,文莱的魅力到底在哪里?或许我一时间说不出来,因为这里的迷人之处实在太多,纯金打造的清真寺、世外桃源般的美妙风光、淳朴好客的民风……总之,这是一个你来了就不想离开的地方。

 

       文莱的面积只有不到上海市的一半,人口也很少,仅有40万人,但就是在这个小小的国土上,却有超过70%覆盖率的原始森林,因此如果你乘坐飞机俯瞰这里,会发现满眼都是绿色。

 

文莱旅游攻略

 

         文莱的所有城市都非常的干净,在马路上,你几乎看不到有几个行人,因为在这个富裕的国度,几乎是人人有车,然而这里的交通却畅通无阻,十分和谐。马路两边不知名的野花迎风绽放,五颜六色,十分悦目,信步走在一条街上,呼吸着新鲜的空气,随手拍一下街道的景观,都会觉得很赞。

 

文莱旅游攻略

 

        当然,文莱最著名的便是尊贵无比的清真寺,这也是文莱首都斯里巴加湾市的标志性建筑,整个清真寺被湖水环绕,环境十分清幽,湖面平面如镜,将整个蓝天都融化在了水中,湖面上,一艘石舫静静地停靠在岸边,与周围风景构成了一幅自然而生动的画面,夜晚华灯初上。清真寺灯火闪烁,金碧辉煌,更是一番别样的美。

 

文莱旅游攻略

 

        同样值得一提的是位于文莱河的著名景观“水上人家”,顾名思义,这里的人几乎都是生活在水上,宽阔的海湾之上,一排排木屋整齐排列,浓郁的生活气息扑面而来,这里的每个人都极其热爱生活,因此家家户户门口都摆放着鲜花绿草,让水面又平添了几分色彩。能在这里住上几晚,体验枕河而眠的舒适,也是一大快事。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论