您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您的当前位置:首页 > 技术服务 > 矿产书籍 > 矿业书籍 >
矿业书籍
  当前位置:2016中国东盟矿业合作论坛矿权项目对接洽谈指南
  • 2016中国东盟矿业合作论坛矿权项目对接洽谈指南 作者:东矿网 定价:3800 优惠价:2800 vip会员价:1800 ISBN:出版社: 出版时间:库存数量:10

作者: 黄 强 | 来源: 中国

        记者近日从在南宁举行的2016中国-东盟矿业合作论坛分会场上了解到,来自广西、贵州、湖南、新疆以及老挝泰国印度尼西亚等国内外的矿业人士怀着对全球矿业发展的信心,带来100个对接洽谈项目,在会上推介矿业项目24个,并当场签约8个项目,签约总金额达6.97亿元。

  9月8日,在与会嘉宾的见证下,广西地质矿产勘查开发局与成都理工大学签署合作框架协议书;中信大锰矿业有限责任公司与广西地矿投资集团有限公司签署战略合作框架协议;南宁(中国-东盟)商品交易所与广西中仁泰投资管理有限公司、广西东矿股权投资基金管理有限公司签署中国-东盟矿产品交易合作协议;北京国际矿业权交易所与中国-东盟矿产资源签署国际矿业股权交易战略合作协议;马来西亚矿成立合资公司意向书、津巴布韦班吉福矿业金矿合作项目、桂东南地区铀矿勘查合作战略协议、印度尼西亚千禧空间数字地质研究院合作协议等项目也实现现场签约。

  记者在现场看到,本届矿业合作论坛除设大会筛选的项目外,还为与会宾客提供各类对接洽谈项目宣传册。宣传册吸引了一批海内外同行争相“收藏”,实现信息共享,为进一步洽谈合作提供机遇。

  与会者表示,项目落地是矿业项目签约、推介、洽谈会的初衷和良好愿望,更是矿业合作论坛成果的具体体现。加快项目落地,是本次会议以“信息共享、合作共赢”为主题的初衷。要通过技术交流,促进矿产企业资源、资金等优势与地勘单位、地质科研院校合作。要通过技术合作,甄别项目资料的可靠性,提高合作决策的有效性,增强合作的可行性,形成优势互补,实现合作双赢。

  广西地矿局局长唐善茂分析,受全球经济持续低迷影响,全球矿业形势整体低迷。但是,今年上半年大宗矿产品价格整体有所反弹,市场呈现回暖迹象,这给矿业合作增加了信心。他表示,当今是信息化时代,矿业信息交流是矿业合作的重要载体。广西壮族自治区国土资源厅、广西地矿局分别建设的中国-东盟矿业信息网、东盟地学数据库预计明年建成,届时可向矿业企业、地质科研院校提供更可靠、便捷的技术信息服务。