您好,欢迎来到东矿网!

反矿组织称Citinickel仍在进行镍矿开采

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-12-02 14:13
  • 来源:新镍网
  • 浏览量:

  一非政府组织宣称,位于索佛罗尼奥镇(SofronioEspañolatown)的公司虽然收到暂停令但仍持续开采运营,但该公司表示他们实际上是在进行修复作业。

  PalawanNGONetworkInc.(PNNI)表示他们发现11月23日CitinickelMiningandDevelopment(CMDC)的一个铲斗机正在进行挖掘作业,并在开采镍矿,“直接从山上开采而不是从他们的库存内运输。”

  “为什么开采仍在进行?”PNNI董事长Atty.RobertChan11月28日(本周一)向巴拉望可持续发展委员会(PalawanCouncilforSustainableDevelopment(PCSD))写信问询。

  他表示他们已经拍摄了照片和视屏,他们将向环境与自然资源部(DepartmentofEnvironmentandNaturalResources(DENR))以及矿石地质科学局(MinesandGeosciencesBureau(DENR-MGB))以及环境部长ReginaLopez提交这些照片。但他拒绝向媒体提供这些照片的复本。

  PNNI强调CMDC正在接受暂停运营的惩罚,因为违反法规被环境与予以暂停运营的要求。

  暂停令是2016年7月22日发出的,因该矿业公司在禁区内进行开采运营。

  Chan表示虽然该矿业公司暂停开采,但自从取得运输许可后,公司对镍矿库存的运输并没有被禁止。然而,他表示如果仍在进行挖掘及开采就是另外一回事了。

  然而,CMDC社区关系经理PamelaMiguel解释道这些作业是进行矿山地区修复的一部分。

  “我们没有进行矿石开采,我们在进行矿石修复,”Miguel表示。

  无论事态如何发展,反矿业组织表示他们将继续坚持要求取消CMDC的矿产品共享协议(MineralProductionSharingAgreement(MPSA))。

  在报道发出期间,CMDC矿石修复基金委员会(MineRehabilitationFundCommittee(MRFC))12月1日(本周四)召开会议,并将发布官方说明进行解释。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论