您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 政策法规 >

广西确定“十三五”国土资源主要指标

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-12-06 09:35
  • 来源:中国非金属矿信息平台
  • 浏览量:

  广西国土资源厅、广西发展和改革委员会近日正式印发《广西壮族自治区国土资源“十三五”规划》(以下简称《规划》),明确了今后5年全区国土资源工作的指导思想和主要目标任务,提出了一系列支撑国土资源事业发展的重大举措和重大工程、重点项目

  《规划》强调,要坚持“开发保护并重、节约高效利用、维护群众权益、创新体制机制”等基本原则,努力实现国土资源得到有效保护、国土资源保障能力显著增强、资源节约集约利用水平明显提升、服务民生和生态建设成效明显、国土资源科技支撑能力进一步提升、国土资源管理制度改革创新取得实质性进展、国土资源法制建设得到加强等七大目标。

  《规划》确立了广西“十三五”期间国土资源主要指标,涉及土地、地质、海洋、测绘五方面,共18项。除了耕地保有量、基本农田保护面积、高标准农田面积、新增建设用地总量4项约束性指标外,还有预期性指标14项:新增重要资源储量锰矿5000万吨、土矿2000万吨、锌矿240万吨、4万吨、钨矿10万吨、金矿10万吨、1000万吨;预期新发现大中型矿产地8~10处;建成绿色矿业发展示范区3个;历史遗留矿山地质环境治理恢复面积达到1600公顷以上;完成1∶5万区域地质调查2.06万平方千米、1∶5万矿产地质调查2.75万平方千米、1∶25万区域地球化学调查11.08万平方千米;建设用地总规模129.13万公顷;土地整治补充耕地面积5万公顷;单位国内生产总值建设用地使用面积降低20%以上;近岸海域优良水质面积比例不低于92%;大陆自然岸线保有率不低于40%;全区海洋生态红线区面积占管理海域面积比例不低于35%;全区围填海规模控制在1.61万公顷以内;测绘服务总产值达到70亿元以上;实现全区地理信息产业产值年均增长20%以上。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论