您好,欢迎来到东矿网!

打击环保违规效果显现 菲律宾三季度镍矿石产量同比下滑16%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-12-06 16:01
  • 来源:文华财讯
  • 浏览量:

  据路透12月5日消息,周一政府数据显示,菲律宾第三季度镍产量较去年同期下滑16%,因该国对环保违规的打击行动令一些暂停生产。菲律宾是全球最大镍供应国。

  在总统Rodrigo Duterte支持的此轮打击行动中,该南亚国家的41家矿场中已经停工10家。另外还有20家矿场面临可能的停产。

  菲律宾矿业地质科学部数据显示,7月-9月菲律宾直接出货的镍矿石产量下滑至934万吨,去年同期为1,109万吨。

  环境及天然资源部秘书Regina Lopez上周五表示,当对20家面临停产的矿场的检查结果公布时,“肯定”会有更多矿场停产,结果可能在一周内公布。

  菲律宾是中国最大的镍矿石供应国。在10家暂停生产的矿场中有八家为镍生产商,而面临停产的20家中有14家为镍生产商,他们总共占菲律宾去年镍矿石产量的一半以上。

  数据显示,1-9月,菲律宾镍矿石产量下滑至1,980万吨,去年同期为2,597万吨。

  价格疲软亦导致今年前九个月产量下滑,矿业部称。按金额算,1-9月直接出货镍矿石下滑44%。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论