您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

2016年第三季度南非镍矿产量减少4.5%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-12-13 14:48
  • 来源:MoneyDJ新闻
  • 浏览量:

  南非生产指数创今年5月以来的新低。

  《miningweekly.com》报导,南非统计局12月8日公布,2016年10月,南非矿业生产年减2.9%,为连续两个月的增长之后再度下滑,此前矿业生产则是连续11个月年减。9月份矿业生产指数则是由年增3.4%上修至4.7%,创下去年8月以来的最大增幅。以实际产量计算的矿业生产指数,10月份降至99.9,创下今年5月以来的新低。1-10月,南非矿业生产年减5.2%。

  巴黎行证券(BNP Paribas Securities)经济学家Jeffrey Schultz表示,10月份数据显示南非的矿业生产还未走出谷底,即使今年并未出现大型的罢工活动,而且商品以及金属价格也有出现复苏。不过,受惠于矿石价格的上涨,南非矿业的动能也正在回升当中。砂价格本周甫创下两年新高,年度涨幅接近九成。

  南非矿业协会首席经济学家Henk Langenhoven则表示,南非有接近半数的矿产都用于出口,很大程度仰赖出口需求,鉴于当前全球经济仍然较为低迷,中国大陆的经济增长也只是持稳在低档,很难期待需求的大幅攀升。不过,近期美国的需求前景有所改善,或能带来一丝希望。南非对欧盟以及美国的矿产品出口约各占所有矿产品出口的20%与10%份额。

  10月份,南非族金属产量年减12%,贡献当月矿业生产2.5个百分点的跌幅;锰矿产量年减10.5%,贡献当月矿业生产0.7个百分点的跌幅;其他非金属矿产产量年减14%,贡献当月矿业生产0.6个百分点的跌幅;黄金产量年减3.7%,贡献当月矿业生产0.5个百分点的跌幅。煤与铁矿石产量则分别年增4.3%与5.9%,均贡献当月矿业生产1.0个百分点的涨幅。

  2016年第三季,南非矿业生产较前季增长1.5%,其中黄金产量季减2.9%,贡献当季矿业生产0.4个百分点的跌幅;铂族金属产量季减9.6%,贡献当季矿业生产2.3个百分点的跌幅;其他主要矿产还包括铁矿石(+20.5%)、(+49%)、镍(-4.5%),以及煤(-0.6%)等。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论