您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

印尼镍矿即将迎来出口 但菲律宾镍矿政策仍不确定

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-03-07 15:28
  • 来源:文华财经
  • 浏览量:

  现货市场:上海现货市场电解镍报90300-90750元/吨,其中上海市场金川镍报在90675,俄镍报在90375附近。

  中期逻辑:上周,镍现货进口总体上亏损比较大,对于精炼镍进口鼓励可能不是很大。上周全球范围内精炼镍库存变动不大,近期库存处于徘徊阶段,镍市中期逻辑依然不变,当前精炼镍供应几乎环比很难有增量,而需求则不断增加,因此镍大方向 依然看涨。

  短期逻辑:上周,国内现货市场俄镍对金川镍的贴水维持在300元/吨,而上期所镍库存出现一定程度的回流,预计投机库存可能开始变现。1月镍进口数据显示,印尼出口幅度加大,或加剧市场对印尼镍矿出口的担忧;而进入3月份,菲律宾 苏里高镍矿供应逐步苏醒,短期镍价料主要受此压制。

  走势分析

  日内走势:3月6日,上期所镍价整体上以震荡为主。

  消息面上,印度尼西亚共和国能源矿产资部长3月3日签发 《金属矿物出口的同意推荐函》评估指引及标准操作规程。意味着,印尼镍矿出口已经提上日程,但是因为需要流程,因此,暂时不改变短期镍矿供应格局。

  短期镍矿和镍依然比较紧张,而菲律宾苏里高供应暂时还未到来。

  不过,上周镍仓单出现回流现象,短期镍库存处于徘徊阶段,而近期没有新增不锈钢产能,因此不锈钢整体对镍的需求难以更进一步,因此,短期供应紧张是可以被忍受的。

  综合情况来看,短期镍价料仍然以震荡为主。

  而中期展望上,印尼镍矿即将迎来出口,但是菲律宾镍矿政策存在波动可能,上周菲律宾环保部副部长称,该国可能考虑禁止原矿出口。虽然我们认为概率不高,但是菲律宾镍矿行业环保整顿并未结束,因此镍矿未来供应仍然存在不确定性,这导致 未来镍价展望存在很大的不确定性。

  操作上,我们此前已经建议多单逐步平仓,剩余多单,根据自身系统处置。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论