您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

镍价宽幅震荡为主

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-06-12 14:53
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  供应方面,受镍价持续低迷影响,国内部分工厂进入检修甚至关停。镍价持续低位或许会使更多产能退出市场数据显示,2017年5月中国电解镍产量及镍产量环比继续萎缩镍价一定程度上获得了支撑。

  需求方面,下游不锈钢消费难见好转。江苏德龙与徐州成钢进行产能置换,将成钢的140万吨普钢转换至115万吨不锈钢产能,尽管这会产生一定镍铁的消费量。但不锈钢市场库存压力巨大,德龙的复产或许将使其他减停产的工厂复产道路更为艰难。

  宏观面:5月进口和出口双双出现反弹,增速超过预期,这打消了此前市场对中国需求下滑的担忧,为投资者注入强心剂,提振镍价走高。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论