您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 政策法规 >

西藏:不得引进或审批铝土矿开发

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-06-26 14:07
  • 来源:国土资源部
  • 浏览量:

  西藏自治区按照“控制总量、优化存量、有保有控、突出优势、有序竞争、效益良好”的原则,引导投资方向,加快产业结构调整,促进产业转型升级,坚决杜绝淘汰落后产能向该区转移。

  记者近日从西藏自治区发改委获悉,按照国家工信部、发改委、能源局、安监局联合印发的《关于印发钢煤炭行业淘汰落后产能专项行动实施方案的通知》要求,结合西藏自治区实际情况,经梳理汇总,西藏自治区不存在钢煤炭生产的相关企业的实际情况,但积极推进水泥、平板玻璃、电解铝、船舶等领域化解产能过剩工作。

  西藏自治区发改委相关负责人介绍,全区不布局土矿矿山开发项目电解铝建设项目,不得引进或审批同类项目,防止淘汰落后技术装备向西藏自治区转移。同时,可适度发展铝塑材、铝型材等深加工项目。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论