您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

前5个月90家大型煤企产煤9.8亿吨 同比涨2.0%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-07-04 09:15
  • 来源:证券日报
  • 浏览量:

  中国煤炭工业协会7月3日披露的统计数据显示,2017年1月份至5月份,90家大型煤炭企业原煤产量完成9.8亿吨,同比增加0.19亿吨,上涨2.0%。

  其中,排名前10家企业原煤产量合计为5.9亿吨,占大型企业原煤产量的60.3%。分别为:神华集团18556万吨、中煤集团6316万吨、陕煤化集团5806万吨、山东能源集团5606万吨、同煤集团5025万吨、兖集团4426万吨、山西焦煤集团3991万吨、潞安集团3322万吨、国家电投集团3149万吨、冀中能源集团3109万吨。

  安信证券一位分析师表示,从供需角度讲,经历去产能的阵痛,煤炭行业供给过剩问题已经得到有效解决,未来供需将保持稳定。从政府角度讲,希望减少动力煤价格的波动,维持一个煤电双赢的局面。在此背景下,动力煤价格波动趋稳,秦皇岛5500大卡动力煤中枢价格在580元/吨至600元/吨之间波动,行业维持微利状态。但由于不同企业、矿井的成本曲线陡峭,在行业微利的状态下,优势龙头企业因成本低、煤质好、售价高而获得超额利润。

  上述分析师表示,7月1日起,国家二类口岸禁止进口煤炭船舶靠泊卸货,通过限制进口煤将整体供给压缩,利好国内动力煤价格高位企稳。随着迎峰度夏的即将到来,煤电油气运需求将大幅增加,局部地区高峰时段仍存在保障压力。为确保2017年迎峰度夏形势平稳,煤炭方面应加快推进煤炭优质产能释放,保障重点时段重点地区电煤稳定供应。尽量减少生产煤矿退出,杜绝多关快关影响供应。未来煤炭供给将有序释放,供需将持续维持动态平衡。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论