您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

大连港淡水河谷混矿增132.7% 拟建东北亚保税混矿基地

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-07-24 09:42
  • 来源:中国新闻网
  • 浏览量:

  从大连港集团18日对外披露,今年上半年,该港累计为世界第一大供应商淡水河谷完成混作业量363万吨,同比增132.7%,全年作业量有望突破1000万吨,预计吞吐量可达1500万吨。据介绍,未来该港将与淡水河谷全力建设辐射环渤海及东北亚的保税混矿基地。

  中国是巴西淡水河谷公司最大的海外市场。由于巴西南、北部铁矿品位存在较大差异,为满足国内钢铁企业的不同需求,并基于矿区条件限制和运输成本考虑,淡水河谷决定将两种品位矿石直接海运到中国港口进行混配。此举不仅可以有效降低淡水河谷的混矿成本,也能大幅降低中国钢厂采购成本。

  大连港40万吨矿石专用泊位试投产暨VALEMAX满载首航中国仪式。曹天庭摄作为全国首个兼具港口“保税”和现货“混矿”资质的港口,2012年3月,大连港首次成功为淡水河谷实施混矿业务操作,优质的混矿产品被淡水河谷命名为“大连标准矿”,不仅打破了以往混矿只能在钢厂、矿山操作的常规,也开创了中国港口混矿作业的先例。

  据悉,大连港还计划将矿石码头4#堆场升级改造成混矿堆场,以解决目前混配能力亟待提升的问题。届时,混矿能力将提升至2000万吨/年,较现有能力增加500万吨/年。

  淡水河谷方面表示,大连港矿石码头2017年第9批混矿操作堪称完美,高质量混矿产品是淡水河谷与大连港合作的基础,也是不断深化双方合作的主要驱动力。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论