您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

钴基本面依旧供应偏紧

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-07 15:33
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  国内本周之所以再度上行一方面是自6月份市场开启的一波涨势尚未结束,另一方面是收到外盘影响。

  数据显示,LME钴现货卖价从周初的57500美元/吨涨至58500美元/吨,涨幅1.7%。

  外盘的走涨带动了国内现货市场,同时国内生产商对以此结算的进口价成本上升预期加强,激活了市场投资投机活力,但同时随着钴价的不断走高,市场谨慎情绪滋生。

  从供需来看,钴基本面依旧供应偏紧。

  随着新能源汽车加快发展,政策对高能量密度电池的支持力度不断加大,当前成熟的解决方案为三元技术路径,对钴的需求形成支撑,而钴产能增长有限。

  据悉,2017年钴产能增量主要来自CHEMAF和万宝矿业两家企业。2018年-2019年供给增量主要集中在嘉能可的两个项目

  预计2017年全球钴供应量为108504吨,全球钴消费量为113324吨,缺口4820吨。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论