您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

连云港口岸今年前7个月锌矿进口量强劲复苏

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-21 09:28
  • 来源:新华网
  • 浏览量:

  据江苏连云港检验检疫局统计,今年前7个月连云港口岸进口锌及其精40.74万吨,价值3.91亿美元,同比增长50.5%和183.3%,占全国比重也由去年同期的22.1%上升到27.2%,历经多年持续下滑后终于迎来强劲复苏。

  很长一段时间内,连云港都曾是全国最大的有色矿进口口岸,其中锌矿进口量一度更占据全国进口总量的四成。但是,受国内外多重负面因素的影响,连云港口岸锌矿进口量在近几年持续大幅下滑。

  据分析,今年连云港口岸进口锌矿能够强劲复苏,主要得益于以下三个因素:国内经济逐步复苏,锌矿价格自去年下半年开始大幅上扬,国内冶炼、 铸造企业对进口锌矿的需求增加。国内产业布局经历几年时间的结构调整,特别是连云港口岸进口锌矿主要流向地的部分货商完成了转型升级,关停的产能逐渐重新 运转。检验检疫部门加大了自动化和信息化检测资源的投入,推出了卓有成效的改革创新,不仅帮助连云港口岸稳住了既有固定货源,而且增强了港际竞争能力。

  此外,连云港口岸今年2月时还首次退运1批镉含量超标精矿。为此,江苏连云港检验检疫局郑重提醒国内收货人在加大精矿进口量的同时,须 加强对《重金属精矿产品中有害元素的限量规范》的学习,在贸易合同中注明有关要求并订立索赔条款,加强装运前检验工作,避免再因安卫环项目不合格导致退运 损害自身权益。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论