您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

全球矿业步入复苏之途

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-09-13 08:59
  • 来源:期货日报
  • 浏览量:

  根据彭博商品指数,全球各类金属价格进入复苏之路。金属铝今年累计涨幅超过20%,8月第一周铝价升至2000美元/吨,达到2014年12月以来历史最高水平。目前铝价仍显著高于50日和200日移动平均线。今年以来国际市场大涨110.3%,钯金大涨约39.5%,金上涨5%,碳酸最近半年涨幅达11.15%。小金属产业并购、收购活动也随之明显增加。 虽然今年二季度陷入停滞,但7月上涨7%。许多专家表示看好未来几年铜市。高盛等公司预测不久之后将出现供给短缺,导致铜价进一步上涨。去年全球产量保持坚挺,作为全球最大生产国中国今年对环保的要求进一步提高。四川省环境督察工作已导致当地60%左右的锌铅停产关闭,其他地区众多小型“三无”再生铅企业也纷纷被罚关停。大量隐性精炼铅产能消失,意味着未来数月内铅供应将进一步收紧。另一关键因素是库存下降。5月中旬以来,伦敦金属交易所(LME)铅库存下降了17%,注销仓单减少40%。据国际铅锌研究小组报告数据显示:2017年前4个月,全球铅市需求同比上涨11.15%,其中美国上涨22%,中国上涨16.4%,欧洲上涨1.5%,全球铅市供应缺口达68000吨。

  今年第一季度,矿业融资金额为95.7亿美元,高于去年第四季度(71.4亿美元),同比去年第一季度(51.4亿美元)几乎翻倍,矿业融资活动明显好转。作为市场主体的初、中级勘查公司的融资数量尽管在4月急剧减少,从3月的235项减少到158项,但是融资金额却从3月的7.26亿美元增长至12.3亿美元,涨幅达70%。这是自2014年7月以来融资额第二高的月,显示出社会资本对矿业发展前景的信心正在恢复。很多公司不仅开始利用剩余资金开展矿产勘查,还开展收购活动。同时,还有一些矿业公司一直在回购债务,显示出复苏迹象。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论