您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

我国金矿最新查明资源储量约1.22万吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-09-18 09:42
  • 来源:江西省矿联公司赣矿圈
  • 浏览量:

  近日,中国黄金协会透露,截至2016年底,我国查明资源储量达到12167吨,仅次于美国,位居世界第二位。

  近年来,我国黄金行业以科技创新为引领,取得了勘探开采、选冶等全产业链跨越式发展。目前,中国已经成为全球第一大黄金生产国、第一大黄金消费国、第一大黄金加工国、第一大黄金进口国。2016年,我国黄金产量达453.49吨,连续10年保持世界第一;黄金消费量达975.38吨,连续4年保持世界第一,对全球黄金产业、黄金市场的发展等影响力越来越大,已从世界黄金产业的追随者成长为领军者。

  从世界范围看,根据世界黄金协会提供的数据,截至2016年,世界黄金地面库存为18.83万吨,地下库存为52万吨。2017年上半年,世界黄金产量为2098吨,同比下降10%;再生金产量从去年的高位回落,同比下降了20%;黄金需求量2002吨,同比下降14%。世界黄金协会中国区董事总经理王立新认为,由于金矿项目资本支出多年以来在低位水平徘徊,全球金矿勘探预算连续3年维持在500亿美元/年,金矿项目的减少,可能使2017年往后的金矿产量面临下滑。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论