您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

如皋口岸10月份煤炭进口量大幅回升

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-11-20 09:14
  • 来源:中国江苏网
  • 浏览量:

  据江苏如皋出入境检验检疫局统计,今年10月,如皋口岸共进口煤炭10批次,总重量为47.19万吨,货值达4363.63万美元,再次刷新单月进口煤炭量记录,同比激增93.3%。此外,截至10月底,如皋口岸总计进口煤炭41批次,累计重量120万吨,金额超1.1亿美元。

  据了解,如皋口岸进口煤炭主要来自俄罗斯、印尼、澳大利亚等国家,进口品种分为动力煤、炼焦煤褐煤,用于电力、钢等行业。受朝鲜煤炭禁运影响,今年1-9月,如皋口岸煤炭进口总量与去年相比略有下滑,10月份以来出现煤炭进口量大幅增长的原因主要有以下几个方面:一是是口岸政策调整,7月份以来,国家禁止二类口岸经营煤炭进口业务,作为一类开放口岸,如皋口岸因其优越的自身条件获得较多的分流货源。二是国家去产能政策取得明显成效,随着中国煤炭行业供给侧结构改革的深入推进,及安全整顿、小煤窑关停等因素影响,国内煤炭价格上涨、理性回归,从而促进进口煤炭增加。三是国外煤炭性价比较高,俄罗斯、澳大利亚煤具有发热量高、杂质含量相对较少的优点,较为符合中国市场需求,且相对国内煤价具有价格优势,因此国内企业对进口煤炭保持较高热情。

  下一步,如皋出入境检验检疫局将立足自身职能,进一步提高通关效率,严格把控进口煤炭重量鉴定及放射性、有毒有害元素的检验检测,切实维护国家环境和生态安全;同时,还将密切关注煤炭市场动态,加强供需平衡的调控引导,避免价格波动过大让去产能效果出现反复,确保国家煤炭供给侧结构性改革取得预期成效。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论