您好,欢迎来到东矿网!

美国将评估对柬埔寨进口优惠关税

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-11-30 09:51
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  美国政府正在准备审核从发展中国家进口美国的优惠关税。美国将事先评估各个国家的资格,然后提供优惠关税

  美国驻柬大使威廉·海特29日接受美国之音记者关于柬埔寨政治与优惠关税问题采访时表示,特朗普政府正在制定新的法律程序,以确认符合普惠制资格的国家,除了柬埔寨之外,还有泰国越南

  他说,美国普惠制(GSP)优惠关税的资格评估,每3年重新审核一次。继续获得普惠制的国家须符合2个条件,即雇员权利与版税。

  威廉大使表示,“我发现雇员的权利已正确运行,但是,不代表一切没有问题。”

  威廉大使说,美国白宫正在讨论柬埔寨的政治问题。同时,美国也正跟踪柬埔寨与美国的外交政策

  此前,柬埔寨政府似乎并不担忧美国对柬的经济制裁或停止提供普惠制。

  总理府发言人帕西潘指出,他没有发现美国停止向柬埔寨提供普惠制的任何理由。美国对任何国家的经济制裁是会考虑到美国商人的利益,因为柬埔寨商品享有的普惠制,它让美国商人获得价格廉宜的商品,并高价出售。

  柬埔寨每年通过普惠制向美国出口30亿美元商品,并通过欧盟“除武器外全部免税(EBA)”优惠关税出口40亿美元商品,总计70亿美元。

  值得一提,柬埔寨4个工会27日呼吁欧盟、美国与其他合作伙伴国,尤其是柬埔寨商品订购商,继续向柬埔寨提供“除武器外全部免税”(欧盟)和普惠制(美国)等优惠关税。

  柬埔寨最大的反对党救国党被法院解散后,多个国家对此表示不满。其中,美国上议院更是严厉谴责柬埔寨政府。欧盟则警告称,柬埔寨从获得“除武器外全部免税”(EBA)的处境正岌岌可危。另外,流亡海外的前救国党主席沈良西日前也呼吁欧盟不要继续订购柬埔寨商品。

  对此,柬埔寨工会称,目前柬埔寨的政治局势与经济无关,尤其是制衣制鞋制包行业。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论