您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

广西口岸铬矿进口量呈飙升态势

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-11-30 14:33
  • 来源:人民网-广西频道
  • 浏览量:

  今年1—10月,广西口岸共进口252批次,127.39万吨,货值2.73亿美元,同比分别增长287.63%、155.08%、305.65%,广西口岸进口量呈飙升态势。

  据了解,铬矿是生产不锈钢的关键原料,主要用来生产铬合金金属铬等特种钢和合金,我国目前主要依赖进口。今年以来钢市场一路看涨,特种钢需求增大,促使铬矿需求量飙升。同时,口岸检验检疫部门发现进口铬矿存在质降短重等问题。

  10月31日,一艘来自南非的载有铬矿10038吨、货值272.5万美元的船舶于靠泊广西钦州港。经口岸检验检疫人员检验鉴定发现该批货物短重43.8吨、短重金额达11890.3美元,这是广西检验检疫局今年来第131批次铬矿不合格案例,占总批次的51.98%,不合格原因主要是数重量不符、品质达不到贸易合同标准等,须引起监管部门、国内收货人重视。

  针对广西口岸铬矿进口量猛增、品质参差不齐的情况,广西检验检疫局要求各口岸部门严格把关,加强现场检验监管,加大现场抽样查验力度,加强实验室检测,对港口卸货、转堆、抽样、制样全过程实施视频监控,检测样品流转全部留痕,保证样品的可追溯性,及时为国内收货人出具索赔证书,确保进口商品质量安全前提下,避免国内企业遭受不必要的经济损失。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论