您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

河北黄骅港检验检疫局检出进口南非铬矿严重短重

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-11-30 14:33
  • 来源:质检报刊社
  • 浏览量:

  近日,黄骅港检验检疫局检出某货轮装载的进口南非严重短重,短重890吨,短重率45.8‰,涉及短重金额为13.8万美元。短重率远超国际贸易惯例5‰的索赔线。

  随即黄骅港局工作人员开展全面详细调查,经查该船铬矿分为3票,将在国内3个港口进行分港卸货,黄骅港是卸货的第二个港口。由于船方在南非装货港未对各票货物单独进行水尺计重,造成分舱重量不准确,导致卸货重量产生较大误差,从而发生严重短重。在检出短重情况后,检验检疫人员第一时间将短重情况告知国内收货方,并及时出具重量证书,为企业后续交涉及索赔工作提供强有力证据。

  自2015年质检总局开展“口岸天平”行动以来,黄骅港局按照行动要求,结合口岸进口商品特点,重点打击遏制进口大宗散杂货贸易欺诈行为。今年以来,黄骅港局共发现重大短重情况35批次,短重重量2.1万吨,短重金额151.2万美元。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论