您好,欢迎来到东矿网!

泰国中小企业GDP2017年 第3季增长5.3%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-12-05 15:01
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  综合泰国媒体12月2日消息,泰国中小型企业(SME)促进办事处新任负责人推出三大政策,刺激中小型企业的国内生产总值(GDP)持续增长,2018财政年度(2017年10月至2018年9月)将拨出12亿2000万铢的预算,制定目标扶助超过27万家中小型企业,并且协助10万项商品提升质量,为国家经济增加附加值。

  中小型企业促进办事处负责人素汪纳猜透露,中小型企业是推动泰国经济成长的主要动力,目前经济体系内的中小型企业数量超过300万家,在国内经营者总量中占比高达99.7%,而且还持续呈现增长趋势。以就业人数为例,中小型企业的就业人数超过1100万人,相当于全国就业总数中的占比达78.5%。

  2017年第3季数据显示,中小型企业的国内生产总值成长5.3%,为近8个季度来的最高增幅,与全国经济第3季增长4.3%的走势一致,使中小型企业GDP总值达16200亿铢,相当于整体GDP总值约42.6%的比重,预测今年中小型企业的GDP增长幅度将达5%。

  最新报告显示,10月贸易及服务业经营者信心指数为94.8,高于前1个月的91.4,主因是10月有长假节日,刺激消费增长,特别服务业。未来3个月的贸易及服务业经营者的预测信心指数为109.6,反映出中小型企业经营者对泰国经济前景抱持人信心。

  中小型企业促进办事处将继续扶助中小型企业成长,2018财政年度官方向办事处拨出12亿2000万铢的预算,30个经营方案中共有23个项目已获得批准,余下的项目仍在考虑中,制定目标扶助27万2882家中小型企业,为市场带来101462项商品,促进民营企业与官方机构的合作,推动国家经济持续成长。

  汪纳猜表示,办事处将以“扶助泰国SME迈向未来”为主题推出三大政策推动泰国中小型企业成长,分别为转型、国际化、扩展企业网络,透过民营企业及官方的合作,全力扶助中小型企业良好发展。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论