您好,欢迎来到东矿网!

越南钢协呼吁政府对美强征钢铁反倾销税一事应保持强硬立场

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-12 14:40
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  越南协会(Vietnam Steel Association简称VSA)希望越南政府就美国对部分越南输美钢材征收反倾销税一事表现出强硬姿态。如有必要,甚至可以考虑将此案作为贸易纠纷提请WTO仲裁。

  越南钢铁协会还请求工贸部采取措施支持国内钢企应对美国发起的针对越南产镀锌薄板和冷轧板卷的非法避税调查。

  如果美国一意孤行,越南钢铁协会建议工贸部要求政府考虑向世贸组织发起申诉。美国商务部近期决定对进口自越南的耐腐蚀和冷轧钢材征收反倾销和反补贴税。

  越南钢铁协会希望越南工贸部及其贸易保护部门能够联合抗议美国商务部违反国际法的征税行为。

  越南钢铁协会称,工贸部应要求美国商务部遵循世贸组织规章制度及美国法律来决定是否要发起避税调查。

  美国商务部的观点是,部分中国产品借道第三方国家如越南来逃避进入美国市场时应缴纳的进口税,尽管这些钢材产品在越南经过加工,但美国商务部和美国钢企认为这些产品90%的价值来自于中国。

  若美国商务部决定保持不变,越南钢铁业将承受巨大损失,美国将对进口自越南的由中国冷热轧产品制成的越南产镀锌薄板分别征收199.43%反倾销税和39.05%反补贴税。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论