您好,欢迎来到东矿网!

冶炼级氧化铝精炼厂2025年投产Inalum不再进口氧化铝

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-12 14:49
  • 来源:印度尼西亚商报
  • 浏览量:

  印尼亚沙汉铝业(Inalum)公司预测在未来8年,位于西加省曼帕瓦市的冶炼氧化精炼(SGAR)于2025年全面投产后,将不再进口铝原材料氧化铝。

  Inalum公司人力资源和总务总监洛查克(Rozak Hudioro)昨日在苏北省巴都巴拉(Batu Bara)县瓜拉丹绒说:“当SGAR工程投产时,Inalum可能停止进口氧化铝。这一向以来从澳大利亚进口的氧化铝可停止了,因为那时国内有能力生产。”

  他称,在东加省Tanah Kuning乡镇兴建的冶炼厂投产后,降低了公司进口原材料的生产费用,效率就更高,因为公司无需花费巨额外汇进口氧化铝。

  目前,Inalum在苏北省瓜拉丹绒的铝锭年产能为26万吨,于2022年的年产能可增至50万吨。他解释,这一向以来公司的氧化铝进口量每年达50万吨,每吨价格400美元。“那意味着,公司每年为进口氧化铝而拨出的资金大约2万美元,”洛查克说。

  公司在Mempawah的氧化铝厂降低了公司进口氧化铝的成本。除此之外,氧化铝厂能节省外汇而氧化铝价格更稳定,因为国内有能力生产,而国内的铝土原料供应充足。

  铝土矿是制造氧化铝的原料,而国内的铝土矿储量大,所以应尽可能地用于支持国内铝下游化。

  根据去年的数据,国内的铝需求大约80万吨,而Inalum作为印尼唯一铝厂的产量,只能满足其中26万吨需求

  有鉴于此,Inalum要扩大生产能力来满足国内的需求。据记载,位于Mempawah的SGAR冶炼级氧化铝精炼厂建设工程,进入可行性研究的完成阶段。按照计划,可行性研究于2018年完成,工程于2022年动土开工,然后于2025年开始投产。

  冶炼级氧化铝精炼厂在初始的铝锭生产能大约50万吨,在第二阶段的生产能力增至100万吨,然后生产能力再增至150万吨。虽然如此,洛查克提醒说,这座氧化铝精炼厂需要充足的电源供应。“燃料成为冶炼厂运营中的最大成分之一,”他表示。

 

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论