您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 政策法规 >

陕西省出台资源税减免政策,什么情况可以免资源税?

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-16 14:56
  • 来源:陕西省财政厅
  • 浏览量:

  陕西省财政厅 陕西省地方税务局 陕西省国土资源

  关于我省资源税有关优惠政策的通知

  陕财税(2017)20号

  各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市财政局、地方税务局:

  为全面贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,积极应对经济下行压力,发挥税收杠杆调节作用,支持实体经济发展,实现稳中求进的目标。按照财政部、国家税务总局《关于全面推进资源税改革的通知》(财税〔2016〕53号)、《关于资源税改革具体政策问题的通知》(财税〔2016〕54号)及省政府《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》(陕政发〔2017〕102号)精神,现将资源税有关优惠政策通知如下:

  一、鼓励利用低品位、废石、尾、废渣、废水、废气等提取矿产品。对利用低品位矿提取的矿产品,资源税减征40%;对利用废石、尾矿、废渣、废水、废气提取的矿产品,免征资源税。

  二、低品位矿、废石、尾矿由省级国土部门负责认定;废渣、废水、废气认定标准执行国家现行政策规定。

  三、优惠政策期限为2017年1 月1日至2019年12月31 日,为期三年。

  四、减免税收的具体操作,请符合条件的企业按相关程序办理。已缴税款不再退还。

  陕西省财政厅 陕西省地方税务局

  陕西省国土资源厅

  2017年12月27日

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论