您好,欢迎来到东矿网!

突传印尼镍矿出口配额增加,镍价即刻跳水!

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-17 10:18
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  昨日下午,市场突传,本周印尼部将公示两家新的镍出口企业,其镍矿出口配额分别为200万吨和100万吨,届时印尼出口配额数量将达到2640万吨。另外仍有3-4家企业在申请镍矿配额的过程中,预测印尼镍矿出口配额总量将很快将突破3000万吨。

  这是继2017年12月份Blacdspace获批300万湿吨镍矿之后,印尼政府在短期又继续新批一批镍矿出口,而这连续批准的原矿出口,也让2018年印尼进口的矿的可能性进一步增加,导致市场对供应增加的进一步担心。

  延伸阅读:

  2018年镍关注点在印尼

  而2018年关注的核心点就是,红土镍矿供应的变化。印尼自2014年禁矿之后,再次开放原矿出口,对市场又会带来什么影响呢?

  2017年,中国镍矿进口量预估为3420万吨,其中菲律宾进口占比84%,自印尼禁矿之后,中国镍矿进口主要是菲律宾供应。菲律宾在2017年炒作了一年的环保题材,但是这题材似乎并未对市场形成太多影响,中国并未缺矿,主要原因是,在菲律宾镍矿供给收缩的情况下,其他地区产量增加,补了缺口。

  来势汹汹的印尼镍矿

  根据媒体报道,印尼政府自2013年其加大了对基础设施的投资力度,矿业相关基础设施更加完善,此前困扰矿业发展的缺电少路现象,正在逐渐改善,所以这次印尼政府再次开放镍矿出口,其出口力度绝不可小视。

  从目前批准的将近3000万吨湿吨来看,已经将近中国一年进口估摸的87%,那这影响力确实很大。有机构预计,中国在2018年镍矿进口有望重回4000万吨,镍企业缺矿的现象明显改善。

  不止是矿,还有印尼镍铁

  市场普遍预计,18年印尼镍铁将步入加速释放时期,在目前在印尼的不锈钢产线没有建成之前,印尼镍铁产量的增量可能会流向国内,而这也将加剧国内镍铁行业的竞争。

  内忧外患,在冲击了13000美元之后的镍价,到底如何选择呢?



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论